The Blue Moon

I remember…
When the first time…
I met U…

Thy Innocent face…
With the soothing smile…
Really beyond the words

Unforgettable moment…
Like see the blue moon
In the fairy tales…

Since that time…
I admire U…
A woman after my heart.


Synopsis :
Jatuh cinta itu luar biasa :)

Idioms :
a woman/man after my heart = seseorang yang kita cintai
blue moon = suatu peristiwa yang luar biasa/jarang terjadi/ kemustahilan
beyond the words = tak terungkapkan dengan kata/terlukiskan

NB :
# as phrase => once in a blue moon = a rare event
#secara ilmiah blue moon adalah bulan purnama yang hanya terjadi setiap 2 atau 3 tahun sekali

27 comments:

Sadako Kenzhi said...

seperti itukah rasanya Wi >.<

Sang Cerpenis bercerita said...

ciee cie...oh baru tahu itu artinya blue moon. hmm....manis juga istilahnya ya.

PT. USAHA SAUDARA MANDIRI said...

owh itu artinya...:)

hajarabis said...

ohh. ..gitu yya :)
hmp. ..yya gini dong ada artinya yang gak tau biar ngerti .
hhehe .
salam kenal .
www.hajarabis.com

catatan kecilku said...

Apa puisi ini dibuat dg hati yg berbunga-bunga ya? #curiga

Einid Shandy said...

Jatuh cintaa tuu indah y??
Kykny sih, cz dah lupa tuu rsany jatoh cinta sma sseorng. Hhe, .he. ,

Sang Cerpenis bercerita said...

updateeee....red moon aja deh. hehehe

H. Nizam said...

Love is a many splendor thing.

Catatan Playboy said...

Cinta adalah..
sebuah lubang besar di dalam jiwa setiap manusia.
yang mana, lubang itu selalu menuntut untuk dipenuhi.
karena apabila lubang itu dibiarkan kosong, maka jiwa itu akan sakit

Outbound said...

Nice article :-)

Zulfadhli's Family said...

Dear.

I really amazed with this poem.....


regards.
... Ayah Double Zee ...

Nyun_nyuN said...

Assalamualikum Mas Aulawi.. apa kabar? semoga selalu dalam keadaan sehat ya..

masih sama, puisi-puisi yang sangat indah :)

Clara Canceriana said...

apa kabar mas?
hehe~~~ jatuh cinta itu perasaan luar biasa? hmmm aku tunggu saatnya deh biar bisa merasakan #eaaaa

rezkaocta said...

lg falling in love y kak.hhehe
btw, cc tuh ap kak?

21inchs said...

makasiy penjelasan bahasa Inggrisnya ya...

NURA said...

ass
wah jatuh cinta memang indah berjuta rasanya
puisi romantis
sekarang ada tambahan synopsisnya,he,he

rosie said...

comment saya uda masuk belum yah??

terapi qolbu said...

Cinta manis di bibir saat berbunga, pahit saat layu, cinta sejati tidak mengenali manis dan pahit, itu cinta yang terpancar dari hati yang belum seimbang

Toko Baju Muslim said...

cinta mmebuat hati menjadi berbungah2 dan memberikan perasaan hati lebih berbahagia

Andri Rian Permadi said...

Kapan terakhir jatuh cinta *tanya pada diri sendiri*

Aulawi Ahmad said...

@Andri : hehe hanya orang itu sendiri yg tau jwbnnya :)
@TBM : bener sekali :)
@terapi : semua butuh proses :)
@Rosie : udah :)
@Nura : hehe dah dari dulu mbak
@21 : sama2
@Rez : selalu hehehe, cc= credit card
@CC : baik :) begitulah moga segera kau temukan rasa itu :)
@Inoel : baik :) indah hingga tak terhingga :)
@Soeaminye soesan : makasih bang :)
@Outbound : tq :)
@CP :nice analogi :)
@H.Nizham :certainly :)
@Einid : tentu :)
@CK : selalu berusaha tuk itu mbak hehehehe
@HJ : hajaaar deh hehe
@Fanny : hehehe
@Ajeng :rasakan sendiri nanti :)

Elfira Arisanti said...

baru tau

a woman/man after my heart = seseorang yang kita cintai


i love ur blog :)


-ira-

Annesya said...

Thy Innocent face…
With the soothing smile…
Really beyond the words…

ngomongin saya mas? ih malu deh saya... *apasih?*

Aulawi Ahmad said...

@Anne : siapa lagi klu bukan kamu hehehe
@Elfira : begitu n I love U eh ur blog too hehe

Obat Herbal Infeksi Saluran Kemih said...

oh itu yah artinya

Annesya said...

eh ternyata sudah ada, sayanya yg ga mudeng sama arsip model begitu ngehehehee

duta pulsa said...

jatuh cinta, berjuta rasanya, campur aduk :)

Share/Bookmark

Related Post