The Rain & The Cloud


U are like the rain…
Who suddenly came…
In broad daylight…

Embraced the earth…
With the soothing taste ...

U are like the rain...
That always need a cloud…
Because nothing in the world is single...

And here I am…
The cloud that U needed…

I will beside U…
In one spirit meet and mingle...
Till the end of time.

#Synopsis :
Semua yang ada di dunia ini diciptakan Tuhan dengan berpasangan, hingga akhirnya dipisahkan oleh waktu dan dipertemukan kembali sesuai dengan kehendak-NYA.

27 comments:

ranny said...

bener-bener udah lama bangeet gag ke blog ini dah hikz sejak diriku pindah blog jadi ilang kontak dah :((
masih sama seperti dulu yaah mas hehehe tetep pecinta poem..dan selalu baguuussss...
lagi musim hujan jadi poemnya ikutan hujan heheheh
happy nu year yah mas ^^

Aulawi Ahmad said...

Sudah jadi Ibu RT sibuk ya Ran hehe, tq anyway n happy new year too :)

Rose said...

Aisshh Puisi selalu membiarkan kita terdiam bukan sejenak tp kadang berlama-lama:)

Annesya said...

huhuhu bagus mas puisinya...

btw masihkah mau ditawarkan ke penerbit jadi aku turunkan... maafkan... :")

Aulawi Ahmad said...

@Anne : nah moga segera terbit ya :D
@Rose : bener banget, asal jgn terpaku hingga pikiran tak menentu :D

Himi^^ said...

like bgt :)) aku pengagum berat hujan looh :))

Sang Cerpenis bercerita said...

sweet spt biasa.

catatan kecilku said...

Bahkan ternyata hujan pun punya "pasangan" ya?

BTW, Seneng bisa mampir sini lagi :)

novi rahantan said...

jadi hujan dan awan berpasangan seperti yin dan yang.... :)

Annesya said...

amiiin...

ea, kupu2 koboy. hahaha XD

Ajeng Sari Rahayu said...

woooooo, so sweet lg dah...berasa nonton penggalan film romantis

the others said...

Semoga curah hujannya gak gede2 amat jadi gak menimbulkan banjir. Ups.. gak nyambung :D

Arif Chasan said...

kalo kata basa sundanya ini tuh "hujan poyan" :')

Penghuni 60 said...

dipisahkan oleh waktu, dan bersama kehendak-Nya, waktu juga yg mempertemukan mereka kembali

Aulawi Ahmad said...

@P60 : insya Allah semua atas kehendak-Nya :)
@Arif : haha ujan kesiangan, bener juga tuh :D
@The others : amiin moga aja mbak hehe
@Ajeng : seromantis masakanmu ;)
@Novi : hehehe boleh2 spt yin n yang :D
@Himi : asal jgn suka mandi hujan ya :D
@Fanny : tq :)

Ocky Fajzar said...

heheh indah :D "Because nothing in the world is single" bacanya agak gimanaaa gitu hihihi salam kenal yaah

Arif Chasan said...

jakarta kemarin masih diselubungi hujan... menciptakan kesan dingin-dingin sendu... :')

Aulawi Ahmad said...

@Arif :dingin2 sendu mendayu membasuh kalbu #eaaaaa
@Ocky : ya tak ada yg single didunia ini semua diciptakan berpasangan :)
Salam kenal juga :)

Blogs of Hariyanto said...

awan kan selalu setia menjadi tempat berkumpulnya air yang kelak menjadi hujan, dan air kan kembali ke awan setelah jatuh kebumi untuk kembali menjadi hujan.... luarbiasa :)

jasa pembuatan web said...

Blognya jadi inspirasi buat saya. Makasih karena sudah berbagi ilmu.

Ina Rakhmawati said...

ada award lhooo buat blognya sistaa :)
cekidot >>

http://www.inarakhmawati.com/2013/02/cihuyydapet-sunshine-award.html

Obat Tradisional Hepatitis B said...

keren puisinya

gayatekno said...

indah pada waktunya

green angelica said...

puisinya bagus,, terus berkarya

Anang Saputra said...

good artikel. .

http://www.trik-hot.blogspot.com

jus manggis murah said...

katanya suka membrikan makna mendalam

Mita said...

Meleleh langsung :D
puisinya bagus dan keren bisa fasih bahasa inggris gitu, mas.. saya malah enggak bisa bahasa inggris cuma ngerti dikit doang :D

Share/Bookmark

Related Post