Talk with the wind

Talk with the wind...
In the sunny morning ...
As though a play upon words...

Talk about an aching wish...
That still not come true...
It is a fly in the ointment...

However...
We must always believe...
If every cloud has a silver lining...

Although sometime we didn't understood...
Wisdom behind the reality.


#Synopsis :
Kadang kita suka bicara sendiri, mengenai persoalan yang terjadi, memotivasi diri, bertanya tentang sesuatu yang kita jawab sendiri, itu biasanya suatu cara kita dalam mengungkapkan sesuatu yang tak berharap tanggapan dari orang lain bukan berarti gila hehehe.

#Idioms :
aching wish = harapan yang dinantikan/keinginan yang sungguh
every cloud has a silver lining = habis gelap terbitlah terang
a fly in the ointment = hal yang mengecewakan
a play upon words = bicara sendiri

37 comments:

Sang Cerpenis bercerita said...

If every cloud has a silver lining... ungkapan ini pernah kudapat wkt les bahasa Inggris. Suka sekali dg artinya.

Aulawi Ahmad said...

ya itu mengandung makna yg hampir sama dgn ungkapan ibu kita kartini :)

Multibrand said...

A nice poem.

AISHALIFE-LINE said...

Assalmu'alaikum..

Iya,nyanyi sendiri,ketawa sendiri,nangis sendiri wajar ya ,bro :D

Met menjalankan ibadah puasa,mohon maaf lahir dan batin.

Wassalamu'alaikum...

Belajar Photoshop said...

...atau jangan jangan kita itu jenius?!?!

ninda~ said...

yang penting tetap semangat, maka pasti selalu akan ada jalan :D

Sang Cerpenis bercerita said...

gone with the wind aja deh. hehee

Tip Trik Facebook said...

Salam Persahabatan
Selamat Menikmati Santap Sahur N Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Ajeng Sari Rahayu said...

hehe, iya juga sih. Met puasa Wi :)

baili said...

truly beautiful,each night has an amazing morning behind,and lucky one can see it easily,
have a wonderful day
god bless

Tip Trik Computer said...

Postingan yang bagus gan
Met menjalankan ibadah puasa ya

catatan kecilku said...

bicara sendiri.. emang kadang2 aku melakukannya juga :) utk menumpahkan uneg2 yg tak bisa kukatakan pada orang lain.

Apa kabar?

mely said...

nice infonya my friend,visit me too...
http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com
http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com

NURA said...

ass
wah sip banget
mengandung makna hampir sama dengan ungkapan ibu Kartini
marhaban ya ramadhan

Data ku said...

Selamat Pagi
Berkunjung baca-baca artikelnya
thanks

buwel said...

kalo ama 'wadul' ke Tuhan lain ya... hehehehe

Anabele Octora said...

wah puisi baru ^^
setuju, mmg kadang2 kita perlu utk memotivasi diri sendiri... very nice poem ^^
ngomong2, slmt menunaikan ibadah puasa (maaf telat, br sempet buka blog lg ehheh) semoga segala amal ibadah kita dterima oleh Allah SWT amin...

Dhymalk dhykTa said...

However...
We must always believe...
If every cloud has a silver lining...

wow, sounds good..
bisa jd sastrawan nih brow

Suratman Adi said...

Berkunjung malam sambil menanti sahur,gmn kbr nya sob..Ma'af udah lama gak kesini jd lupa jalan nya he..he..he...
Semangat slalu sobat

Elsa said...

alhamdulillaaaaah bisa silaturahim kesini lagiii....

Tip Trik Computer said...

Salam Sobat
Berkunjung silhaturrahmi

Meidy said...

tetep berusaha, tetap semangat, insya Allah lancar...

exort said...

jd inget ama lagi ebiet g ade, bertanya pada rumput yang bergoyang

Majalah Masjid Kita said...

kita harus punya keyakinan tuk segala apa yang ada di muka bumi ini... :)

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

merenung sambil bicara sendiri asik juga lho :)

baili said...

i used to talk with wind and staring at lightening ,has strange strong attraction for me,

Aulawi Ahmad said...

@Baili : yes, it depend with us, sometimes felt strange but useful :)
@Fahrizi : emang tapi jgn sering2 hehe
@MMK : setuju :)
@Exort : Aku suka lagu itu :)
@Meidy : tq :)
@TTC : tq :)
@Elsa : alhamdulillah :)
@SA : yoi, tq ya :)
@DD : amiin :)
@Buwel : beda tentunya :)
@Dataku : tq :)
@NUra : betul mbak :)
@BElle : iya, sama2 ya...amiin :)
@CK : alhamdulillah baik mbak :)
@Mely : tq :)
@Anyin : harus itu :)
@Aishya : sama2 ya sist :)
@Multi : tq :)
@Ajeng : begitulah :)

perawatan ac said...

Suatu ungkapan hati bila tak di keluarkan bisa jadi bisul bro hehe...

Baca sendiri trus nulis komeng sendiri juga niihhh

Belajar Photoshop said...

mampir lagi nii kang di siang hari bolong dengan kerongkongan yang kering :(

@minumino said...

bertanya kepada diri sendiri itu biasanya belajar untuk menemukan :)

Psychosocial said...

wisdom behind reality... :)

rannyrainy said...

lamaaa sekaliii gag kesinii :)
kangen ma temen blog lamaa...

puisinya masih tetep keren mas ^^

Simple Girl said...

yup... bener banget, dan itu juga yang sering aku lakukan sendiri

Aulawi Ahmad said...

@SG : hehe artinya aku gak sendiri
@Ranny : kemana aja atuh hehe
@Psycho : yah itu intinya puisi ini :)
@Mino : yah awal untuk sebuah ingin :)
@Kang ipin : hehe gawat kalau gitu kang hehe

Anonymous said...

Hai.

Ingin tampil cantik dan juga mempunyai penghasilan bulanan unlimited ? ikuti cara saya dengan mengunjungi web : kecantikanalami.weebly.com atau hubungi saya di nomor : 0857-1991-2021. tks :)

Obat Herbal Infeksi Saluran Kemih said...

merenung...

duta pulsa said...

terlebih lg ttg cinta :p
like it !

Share/Bookmark

Related Post