Give me the answer

You are the great woman...
Though revered as a princess...
Persuaded with one thousand jewels ...
Could not conquer your heart...

I am not a perfect creature...
That could get whatever I want ...
Or filled all of your wishes...

Not possible if I must shoot the sun...
So that you are amazed to me...
Also not possible if I had to divide the sea...
Then you will believe me...

But...
Give me the answer...
What should i do...
So that you could choose me...
A man...
That fell in love with you...

Who want be able to plunge the arrows romance...
In your heart...
Embraced you with the love...
Took care of you with the feeling...

And give me the reason...
That could make me willing...
To not expect you again .....

And accepted the reality...
If i'm not the man you choose.

52 comments:

Jazz Muhammad said...

ooh amazinggggg

saha eta kang? geulis pisan teu? heheheeeee

tapi akang harus syukur karena akang masuh bisa merasakan cinta.....

cinta itu mahal lho kang..

oya maen2 kang ke tempatku
heh kalau sempat follow back..biar rame

Inuel^-^ said...

ayuk dunk kasih jawaban hehehe, biar ngga penasaran..

apa mau tak jawab :-P, bikin gunung dolo yang banyak hahaha

inge / cyber dreamer said...

mensyukuri sempat memiliki...
dan mungkin jawaban yg km cari sudah km temukan hanya ada penyangkalan disana... *doooh koq jd sok tau*

have a nice day ^^

Agar hidup lebih bermakna said...

Perasaan cinta itu dimulai dari mata, sedangkan rasa suka dimulai dari telinga. Jadi jika berhenti menyukai seseorang, cukup dengan menutup telinga. Tapi apabila Coba menutup mata dari orang yang kamu cintai, cinta itu berubah menjadi titisan air mata dan terus tinggal dihati dalam jarak waktu yang cukup lama.

Sang Cerpenis bercerita said...

cieee..siapakah dia? penasaran nih. duuh, spt puteri ya? kamu rela menembak matahari dan menyeberangi lautan? astaga naga kuku kuda..gimana kalo dia beneran minta kamu nembakin matahari dan nyeberangi lautan gak pake kapal, tapi pakai kedua tangan dan kakimu? hayooo...!hehhehe....dasar penyair

Sang Cerpenis bercerita said...

eh, mas....tak kasih tahu ya, kalo kamu udah nyatakan cintamu sama tuh cewek, terus ditolak baru deh nulis puisi kyk gini. kalo belum nyatain, jgn nulis yg kyk gini dong. hahhaa.....

fanda dan fanny said...

jawaban? hmm..udah bertanya belum sama dia?

Alrezamittariq said...

so sad...but life must go on bro...there are still many woman here

catatan kecilku said...

Semoga ada jawaban dan alasan yang masuk akal
yang dapat diberikannya... ^_^

the others... said...

Ehmmm..., siapakan wanita yg hebat itu...? *kedip2 mata*

Dimas said...

buka hatimu, bukalah sedikit untukku...

aisyah muna said...

"Not possible if I must shoot the sun...
So that you are amazed to me..."

hahahaha..lebay...^___^...beneran ga tuh...ntar kalo disuruh nembak beneran gmna coba?
kapok ga tuh....hohoohoho..

Clara said...

entah kenapa aku berpikir puisi di atas bisa diputar balikkan menjadi "she" dan akan mirip apa yg kurasakan

U-marr said...

wahh, nembak nih mas.. :)

Seiri Hanako said...

siapa tuh 'great woman' sekaligus lucky woman-nya??
hehehehehe

tomo said...

Jangan lama2 menunggu jawaban.keburu lungset kabeh

Lilah said...

Aku tak punya pertanyaan yg bagus buat mas aulawi..hehe

Aulawi Ahmad said...

@jazz Muhammad : tq :)geulis pastina, soalna awewe hahahaha, btw cinta itu gak mahal atuh cuma mungkin karena "perjuangan" na' yang kadang butuh pengorbanan :)
@Inul : gunung opo sek nul hehehe
@Inge : yah mungkin begitu :)
@Kurniawan : tq dah berbagi philosofi yg indah :)
@Fanny :hehehe bisa aj loe :)
@Fanny lagi : tq masukannya :)
@F&F : itukan sekalian nanya hihihi
@Reza : tq, just wait her answer hahahaha
@Catatan kecil : iya semoga mbak, tq b4 :)
@The others : hmmm siapa ya mbak hehehe
@Dimas : semoga :)
@Aisyah Muna : kan ada kata not possible :) artinya gak mungkin toh mau begitu hehehe, btw mana jawabannya ? hmmmm
@Clara : kayaknya ada hbgnnya dgn tulisanmu ttg mengambil keputusan terberat deh :) moga dapat jawaban terbaik ya :)
@Umar :Enggak cuma berkiasan saja hohohoho :)
@Seiri : hehe entahlah (lhoo)
@Tomo : sing lungset opone rek ? hehehe
@Lilah : jangan mbak nanti aku bingung jawabnya hehehe

Edwin's Personal Blog said...

Ooh sorry to hear that. Love is a mystery. Shakes up and down our heart and makes it beat so fast...

bintang said...

gak kebayang seandainya mas bener2 menembak matahari. seantero jagad kegelapan dan kedinginan. mas tega kah dirimu?? huhuhuhu
syair sebuah kata yang disusun sedemikian indah.

semoga sang puteri segera memberi jawaban yang terbaik.

ا شين said...

andai saya great woman ntu saya langsung minta di KAWIN TIGA ama masnya... :-D

buwel said...

Allou akbar! Zain Banget puisi ini....
saya padahal menggoogletranslatekan secara indonesianya dan keindahannya begitu terrasa, apalagi Orang2 yang faham keindahan idiom2 english yak...
SIp neh Mas, saya sangat suka.... :-)

exort said...

semoga diterima deh
masa uda dibuatin puisi ky gini ga diterima juga sih :)

Aulawi Ahmad said...

@Edwins : it's ok mas, this is just expression not true story :)
@Bintang : hahaha untungnya "not possible" ya,tq b4 n amin :)
@Achen : jadi madu tiga dong hehehe
@Buwel : maskur brother buwel :)
@Exort :amiiiiiin :)

Rock said...

Puisi yang sangat indah mas...

Edwin's Personal Blog said...

Fiuhh, syukurlah bukan true story. Kalau nggak kan saya ikut kasihan, hihihi. Btw, award yang Mas Aulawi beri ke saya beberapa waktu lalu sudah kupasang mas, kugabung bersama tag. Trims ya...

fitRi said...

so sweet..(^^,) ni kalo princesnya baca puisi ini harusnya langsung klepek2..:)dan jawabannya seperti yg kamu mau...

pejuang cinta, lanjutkan!!! hehhehe

anyin said...

yes I'm a great women..
I'm look like princess
uhehehehhe GR sayahh

AISHALIFE-LINE said...

Alright...but,who is she bro?and where is she?;))

NURA said...

salam sobat
benar perasaan cinta dari mata turun ke hati,,
berikan jawaban kepada dia mas,,jangan gantungkan cinta.

Anak Jambi said...

nice blog

agus santoso said...

i hope she will give a good answer

minomino said...

wooow, tidak semua hal ada jawabannya loh kadang2 :p

kebookyut said...

wah... kalimat terakhirnya ternyata..
dari tadi BW yang keboo baca sad ending mulu.. hikhik.. jadi mellow..

semangat! mungkin dia bukanlah yang terbaik untuk abang aulawi ganteng.. ^^

Aulawi Ahmad said...

@Rock : tq :)
@Edwins : hehehe, meskipun itu true story gak ada yg perlu dikasihani toh mas :) kan inti puisi diatas itu cuma butuh jawaban dan alasan yg tepat saja :) btw tq dah dipajang :)
@Fitri : tq :) , seandainya itu kamu hehehe
@Anyin : semua wanita pada dasarnya adalah seorang putri toh, so u are great woman n the princess :)
@Aisha : that's a problem sist, who n where is she ??? hehehe
@Nura : Tq mbak :)
@Anak Jambi : tq :)
@Agus : amiin ...tq b4 :)
@Mino : itulah lelaki (aku terutama) yg selalu ingin ada jawaban dan alasan yg tepat hohohoho
@Keboo : endingnya belon ketauan boo :) masih belum ada jawaban ceritana :) btw hiks tq dibil ganteng oleh bu dokter keboo hihihi

fanny said...

pempek panggangnya enak. bawain coklat deh sama es krim rasa stroberi.

Zulfadhli's Family said...

4 thumbs for your phoem, Mas!! Keren bangetssss!!!

ra-kun and rodin said...

berkunjung dulu ;)

piet said...

a love cannot ur buy broo... ^^
u must have caring with ur love.. ^__*
cause Allah Azza Wa Jalla is the owner of the greatest love

Rock said...

Absen pagi mas... hahaha...

darahbiroe said...

ehem ehmm
keren nuyy
sapa yaw dibalik itu smua hehehhe

tomo said...

Siapakah woman yang dibicarakan ini ya

richo said...

huweeeee tambah ngeri nih critane,...... wes ndang di hajar bro........ keburu menguap hehehe

vany said...

singing a song "if you're not the one"... :)

achen said...

melongok great womensnya barangkali mampir di komentar... hihihihi

Aulawi Ahmad said...

@Fanny :wah sedaap :) tq :)
@Zulfadly : tq :)
@Rakun : tq :)
@piet : yes ur right :) tq b4 :)
@Rock : tq kawand :)
@Darah biroe : tq :) entahlah hehehe
@Tomo : entahlah hihi
@Richo :nek nguap, kareng mingkem tok bro hahaha
@Vany : hmm tq :)
@Achen : gak datang kayaknya bro wkwkwkw

Call me Batz said...

ciehh.. semoga diterima ya..kalo gak diterima kebangetan dech tu ce..haha..

de javu said...

@batz..amin :)

lulu said...

great ...salam kenal yah

Aulawi Ahmad said...

tq :) but gimana mau ngunjungi kamu? linknya gak ada hehe :)

Elsa said...

walah, bertepuk sebelah tangan ceritanya?

Aulawi Ahmad said...

@Elsa : belum ada jawaban ceritane :)

Share/Bookmark

Related Post