The Mask

The friendship ...
It were a relations ...
That more than friend ...
Established because of compatibility ...
One point of view ...
Moreover one heart ...

Gave each other ...
In time for better or worse ...
Understood each other...
And loved ...

However ...
Someone had said...
The true friendship...
That was nothing...

The friendship...
Happened only because...
There were the same interests...

Meaning that...
The friendship will end...
If having difference...

If true like that...
The association and sincerity...
Only masks...
To cover...
The aim in fact...

But...
Anyone must have...
The different opinion...
Depended that had been experienced...

That was certain...
Was not easy to have a true friend...
Was not easy for the person believed...
And understood us...

Make use of...
The belief...
Togetherness...
With as well as possible...
Before...
All only remained at the memory...

29 comments:

evilsquirrel01 said...

People were all kinds of masks all the time...even for lovers.

Inuel^-^ said...

bener banget [apanya ?]
hahahah..
aku punya salah seorang sahabt, keyakinan, kebersamaan, persamaan, dan ketulusan, semua itu dasar aku dan dia bersahabat, aku ngga pernah merasa iri ataupun lebih baik darinya, aku tak perenah merasa sakit dekat ama dia, aku tau, dialah sahabt sejatiku, yang tau keburukanku, juga mampu menutupinya, karena mungkin, keburukanku, adalah keburukannya juga, hmmmmm kok aku jadi ngomel sendiri yah ^_^.

dialah sahabatku, dan akan selalu begitu !

exort said...

susahnya mencari sahabat sejati yg tampa pamrih

AISHALIFE-LINE said...

Yah,manusia punya karakter dan sifat yang berbeda.Masks tidaknya mungkin tergantung dari seseorang itu sendiri bro.

B.Held said...

beautiful symbolism

anyin said...

susah buat ngelepas topeng...pfuuhhh sahabat itu yg kayak gimana sih? gak ngerti..

uhhh ngga tau deh mas baru2 ini aku skeptis banget sama yang namanya persahabatan......

pandora said...

everybody wear mask on their face.. meybi .. a mirror mask.. but too thick(bhs inggrisnya tebal ini gak ya? huhuh emang dodol deh nih) for other people can see their face skin..

Clara said...

susah memang mencari teman yang memang pas sama kita

Aulawi Ahmad said...

@Chyntia...that a reality Sist, i agree with u :)

@Inuel...seharusnya sahabat memang begitu, tidak hy krn permasaan kepentingan :)

@Exort...bener bro, ada yg akrab ketika lagi sama2 butuh n satu kondisi :)

@Aisha...bener, semua kembali pada diri masing2 :)

@B.Held...Tq sist like u as usual :)

@Anyin...yah itu tadi nyin, persahabatan sejati/abadi itu gak ada (kata seseorang) yg ada hanya persamaan kepentingan, nah stlh kepentingannya gak sama..hilang deh :)

@Pandora...maybe u right,There was a friend who received the nickname "1000 masks" because of the skill in negoisasi.. meaning that the mask was worn to face the different situation...:)

@bener..Sahabat itu emang gak mudah didapat :)

nuansa pena said...

Pertahankan komunikasi, maka persahabatan akan langgeng! Sukses untuk anda!

Kika said...

Topengku sudah terbentuk dari wujud mukaku ini..

Jalani hidup apa adanya said...

is a true friend who can lead us to correct and good streets and open justifies us with an excuse for our happiness

SMS said...

nice poem :)

Aulawi Ahmad said...

@nuansa pena...setuju, jarak dan kesibukan bisa teratasi bila komunikasi tetap ada :)

@Kika...hmm itu namanya topeng alami :)

@Jihad...yes u right :)

@SMS...tq btw sms siapa ini? hihihihi

fanny said...

akh, indahnya persahabatan tapi mesti apa adanya ya. jangan pake topeng.

Agung Aritanto said...

ada award neh buat anda silahkan ambil yaa jangan sungkan-sungkan

http://agungaritanto.blogspot.com/2010/01/posting-ajaib-tanpa-online.html

santet said...

sahabat berbagi susah maupun senang

Aulawi Ahmad said...

@Fanny...bener harus tulus dari hati :)

@Agung...Tq ya

@Santet...setuju bro, asal jgn pake santet hihihihi

liudin said...

wah klo berbicara mengenai topeng sangat banyak faktor yang mempengaruhi dan masih diperdebatkan dalam dunia psikologi. persahabatan kadang2 juga mesti pake' topeng (saling menghargai)

Aulawi Ahmad said...

bener, ada sejuta alasan seseorang memakai topeng, seperti contohnya seorang negoisator atau bahkan marketing sales, mereka harus pandai menggunakan 1000 topeng untuk memperoleh tujuannya..sedangkan didalam persahabatan, kadang topeng disalahgunakan untuk kepentingan pribadi :)

NURA said...

salam sobat
wah topeng ,,kalau saya dalam persahabatan menyikapi adanya topeng,,biarlah orang lain yang memakai topeng ,asalkan saya tidak.

Sang Cerpenis bercerita said...

jadi inget film the Mask nih.

abeng beng /arjopedal said...

kenapa sih harus ada topeng dalam persahabatan

Aulawi Ahmad said...

@Nura..setuju mbak :)

@Fanny..enak ya kalau py topeng itu hihihihi

@Abeng..semua orang py kepentingan sendiri dlm hidup, meski itu dl persahabatan :)

yans'dalamjeda' said...

Buka dulu topengmu, biar kita saling percaya sebagai sahabat!

Aulawi Ahmad said...

mungkin harus begitu :)

Sang Cerpenis bercerita said...

MET HARI SENIN. happy monday.

baili said...

hello great poem ,ugly reality of life that we face in our daily routine have a great life

Aulawi Ahmad said...

@fanny..sama2, lagi flu nih :)
@Baili..tq, we only could face that :)

Share/Bookmark

Related Post