If i became the president...

If I became the president...
I will start the morning...
By drinking coffee...
And read the Newspaper...
Seen by me the advertisement part...
Who knew had the vacancy...
For my people that the unemployment...

Afterwards...
Seen by me hot news...
Hmmm, had many disasters...
Corruption ,manipulation...
The crime and poverty...
Raged all over the corner of the country...

Ah, I had many subordinates...
I call my minister...
To immediately give the report...

While having lunch with my secretary...
I was online...
And chatting with the others president...
Discussed the matter of the debt...
That had not ended...

I also opened Facebook...
To update status...
And was opened my blog...
Who knew had the new comment...

Such was my work every day...
Be enough with the Newspaper...
Internet...
And telephone...
I could control all...
Hahahahaha...

Fortunately this of only assumptions...
If not...
My country...
Will add chaotic.

41 comments:

Edwin's Personal Blog said...

Is that really what a president does? Oh no how is the country supposed to be? Oh thank God, I was only dreaming...

Just kidding, Mas Aulawi :-D

Btw, saya punya award tuk Mas Aulawi. Diambil yach ^_^

Newsoul said...

If you are the president, so.... take me as your minister, sir. He, just kidding. Nice post.

Inuel^-^ said...

wadawwwwwwwww ancur kalo President Aulawi terangkat!!
pasti nyari banyak selir juga, hahahahaha

nyunz said...

ayo ayo... sapa mau jadi selirnyaaaaaaaa........ :-P, president kayak gtu, lempar make batu, hahaha

vany said...

if you can dream it, then you can do it...
so, when will you become the next president, mas?
*wink*

Clara said...

hiahaha...kalo ente jadi presiden, tolong kirim saya ke luar negri dong :P

btw, kaos design itu, bisa yg kayak aku posting tempo hari? kalo cuma pesen 1? hihihhi..*digampar*

Aulawi Ahmad said...

@Edwin's..hahahahaha that all just assumptions (pengandaian) bro, yg jelas negara ini tambah kacau wkwkwkwk..btw tq ewodnya nanti bapak presiden suruh ajudan tuk ambil hihihihi

@Newsoul...of course i gave u position the social minister hihihihi

@Inoel&nyunz...tau aje kamu, mau ta jadi selirku ntar tak kasih gratis internet seumur hidup wkwkwkwk, eits jgn pake batu ngelemparnya, dibom sekalian hahahahahaha

@Vany...hmmm no sist, that just assumptions hihihi, btw tq 4 ur prayer :)

@Clara...tenang nanti ane kirim ente ke korea ye biar bisa ktemu sama pujaan hatimu hihihihi, btw design kaos yg ntu ya, coba nanti tak liat lagi ok :)

a-chen said...

Pusing Mas, ngurusin Sekeluarga juga pusing....hiiiii *sokTua* :-)

buwel said...

Kalo ente jadi Presiden, Tolong Jangan Jadikan Sayah Mentri... :-D

anyin said...

Penuh kuasa. .tp tanggung jawabnya.. ?beban banget kan mas. .

Kang Sugeng said...

hahaha... untung aja kamu ndak jadi presiden, bisa makin kacau ni negri, hahaha...

Edwin's Personal Blog said...

Link Mas Aulawi sdh saya pasang di blog saya. Trims, jgn lupa ewodnya ya hehehe...

just Rosi said...

if I were a president, I would take the star for u ;-p

B.Held said...

Just fantastic!

Aulawi Ahmad said...

@Achen..makanya dibuat enak aje bro klu jadi presiden, blogging hrs tetep jalan terus hihihihi

@Buwel..oo itu so pasti bung, ente mau jadi menteri apa asal jgn menteri peranan wanita aje hehehehehe

@Anyin..tentu nyin, semakin tinggi angin akan semakin keras menerpa:)

@Kang sugeng..lah itu yg harus disyukuri, untung cuma pengandaian (fortunetly only assumption) heheheheh

@Rosi..hahahaha ok Sist akan ku tunggu bintangmu itu :)

@B.Held..hmmm tq sist :)

Ayas Tasli Wiguna said...

presiden gila t.. untung bgt bukan kamu presiden gw wkkwkwkwk

exort said...

elo calonin diri buat presiden berikutnya gih, gw dukung 100% deh hehehehe

Sang Cerpenis bercerita said...

sekretarisnya ce or co? he he makan siang kok ama sekretaris.

Aulawi Ahmad said...

@Ayas...sukurlah kamu tidak mendukungku wkwkwkwkwkw

@Exort...siip bro, siapi aje no rek buat tak kirimi dana kampanye ye heheheheheh

@Fanny...jelas ce dong hihihihi, lah klu makan sama ajudan gak level dong wkwkwkwkw

mocca_chi said...

hahaha... boleh nih diajarin pak SBY bang, jadi dirimu bsa jadi the teacher of president :P

richo said...

belum di sebutin tuh istrinya mau berapa klo jadi presiden heheh

Aulawi Ahmad said...

@Chi...wau mau gak ye kira2 beliau wkwkwkwkw, blogger tambah makmur pastinya hihihihihi

@Richo...hmmmm kalau istri satu aja (yang resmi) wkwkwkwkwkw

dewi said...

smoga presidennya ntar kamu deh .. biar aneh negara nya hahahhaha.....

Seti@wan Dirgant@Ra said...

kalau Bang Aulawi jadi president..
Aku dukung deh, yang penting aku jadi kepala Rumah tangga Istana..

Saya yakin pasti tambah........hancurrrrrr.

Seti@wan Dirgant@Ra said...

btw,... urutan 8 top blogger??
liat dimana sih sobat?

Did You Know said...

if you are a president. pleaseee give me $1 million. i dont ask too much.

Itik Bali said...

Aku mau minta dana BLBI

Aulawi Ahmad said...

@Setiawan...setuju pak, pasti tambah gak keruan negeri kita ini wkwkwkwkwkwwkwk..btw aku liat di http://blogs.indonesiamatters.com :)

@Richa...ok2 just tell me ur paypal email wkwkwkwkkwk

@Ayu..sabar ya kalau itu lagi diurusin anak buahku hihihihihih

fanny said...

coba koment lagi. kalo pake Name/url baru bisa koment. kalo langsung Sang cerpenis, gak bisa koment. aneh.

baili said...

So Mrs.President u know what? u r the reason for every misery with ur people. just joking. I enjoyed ur poem a lot.take care

Aulawi Ahmad said...

@Fanny...wah knp yaaa? mgkn jaringan netnya lagi lemot :)

@baili...hahahaha, its ok :) n tq take care too :)

a-chen said...

Selamat Sore Mas, Sukses selalu Ya...

buwel said...

Silaturahim....

Yolizz said...

wew,, presiden pesbukan juga toohh?? hehehehehe... :p

Aulawi Ahmad said...

@Achen n buwel..mesti barengan nih, jgn2 orang yang sama yaaa hehehehehe, btw tq dah silaturahmi n mendoakan :)

@Yolizz...itulah hebatnya, kurang twitter tak tambahi hihihihihi

NURA said...

salam sobat
saya bangga dan setuju banget kalau presidennya mas Aulawi saja,,
agar semua sahabat blog bisa jadi pejabat tinggi ,,he,,he,

Aulawi Ahmad said...

hehehe makasih mbak, akhirnya ada yg mendukungku hihihi, yg pasti blogger akan semakin makmur amin :)

Elsa said...

kalo jadi president, jangan pake program 100hari kerja deh.
ntar di demo dimana mana

Aulawi Ahmad said...

hahahaha, programku abadi aj el biar gak ada yg demo hihihihi

Sang Cerpenis bercerita said...

MET WIKEN. masa gak tahu aku punya blog puisi yg lain? nah, gak liat di ternak blog sih. di situ ada link2 blog aku yg lain lho.

Aulawi Ahmad said...

cuma tau kabar2nya aje he2, oke2 nti tak samperin deh :)

Share/Bookmark

Related Post