Social status...

All definitely did not yet be...
However must continue to be undergone...
That important tried...
To get that was wanted...
Although by all the methods...

Indeed was not easy...
Not only time...
Money and the power...
Drained...

To just met the condition...
To become the civil servant...
That became ideal...
Pride...
All over the corner of the country...

To the private employee...
Moreover only entrepreneurs...
Must have real proof...
If wanting to be appreciated...
And was not gazed at an eye...

Such was...
If the social status...
Still became the standard...
The future guarantee.

11 comments:

Henny Y.Caprestya said...

memang menyebalkan..
apalagi kalo dengar ortu yang menasehati anaknya dengan kalimat "kalo cari suami itu kalo bisa yg PNS, jangan yang karyawan swasta"

lha,,emang apa bedanya? malah terkadang karyawan swasta lebih gede gajinya daripada PNS kan? geez..

jadi dapet inspirasi nih bang..boleh ikutan posting tentang ini kan??

Aulawi Ahmad said...

@Henny...tentu silakan :), btw memang begitulah pandangan orang2 terutama ortu yg menginginkan anaknya menjadi PNS, aku sendiri pernah gagal married gara2 ortunya dia menuntut persyaratan harus berstatus PNS hehehe...yah kita hanya bisa membuktikan harus menjadi yang terbaik dengan apapun pekerjaan kita..:)

bening said...

hemmm...
bulan ini, aku daftar CPNS (not just me, but my husband to, although we have some of business )
jujur sebenarnya kami juga hanya mengikuti kemauan ortu (yg kebetulan semuanya PNS), ya udahlah daripada mereka sakit hati, kami ikut aja, masalah nanti jadi ato nggak kita serahkan semuanya sama yang diatas genting :)
hiks, jadi merasa tersindir
nice posting (poem) sob

B.Held said...

a wonderful post ;-)

mocca_chi said...

dimana bumi dipijak disana langit dijunjung, pepatah itu berlaku di indonesia, wkwkwkw

Aulawi Ahmad said...

@bening...Kalau itu perintah ortu harus diikuti he22, intinya semua pekerjaan sama aj yang penting kita bisa memberikan yang terbaik :)
@B.Held..Tq Sist
@Mocca_chi...setuju he222

Sang Cerpenis bercerita said...

ya orang tuh pada dasarnya masih liat status. lah, liat cewek single aja masih dianggap gimana gitu. apalgi kalo usianya dah cukup matang.
eh, gak nyambung ya. hehehe

Aulawi Ahmad said...

@Fanny...kalau soal itu aku tak bisa ngomong, mungkin itu hanya perasaan dek Fanny saja hehehehe

Silent Poet Klaus said...

I am reading this and definitely can relate to this one. Sometimes people are being judge by where they work and what they have.

Aulawi Ahmad said...

@SPK..yes u right bro, that we call social status :)

Ibnu Mas'ud said...

mampirrrr soreeee

Share/Bookmark

Related Post