A Brown Study

A brown study
Among the thousand of roses…
That was shrouded by dew…

Gazing the butterflies…
That alight on to the flowers…
Without had been stabbed by the thorn…

I was amazed…
As though they always know…
The best destination …
In the right place and time…

But…
We are not like them…
That only live on to eat…

Our life is more interesting…
Despite not always beauty…
Or sometimes fall on to same hole…
Such was the life.



#Synopsis : Hidup itu "menarik" meskipun tak selalu indah  :)

#Idioms :
a brown study= termenung
alight on = hinggap
live on to eat = hidup untuk makan

28 comments:

Ajeng Sari Rahayu said...

hmm hmm hmmmm indaaaah sekali analoginya, selalu begitu kata2nyaa (nggak iso dikritik)... apa Wi resepnya? hehe :D

mataku tertuju pada bait "alight on"

Annesya said...

aku... aku... aku... aku... *lirikkanankiri* *bingungkomentarapa* *lagigapengenpura2mati* :D

Sang Cerpenis bercerita said...

a brown study..hmm keren....belajar banyak nih dari kamu soal tata bahasa Inggris.

Aulawi Ahmad said...

@Fanny : mari kita sama2 belajar :)
@Anne : hehehehe
@Ajeng : adekku satu ini emang plg pinter muji :D

SAZLINA COMP said...

Selamat malam sob
terima kasih ya

CORETAN HIDUP said...

Puitis sekali. pemilihan kata2nya sangat indah. Aku pribadi nggak bisa membuat puisi berbahasa inggris secantik itu

Cara Mengobati Gagal Ginjal Secara Tradisional said...

hebat sekali kata-katanya,,membuat yang baca ikut merasakan,,hemmh,,saya suka kalimat terakhirnya,,sometimes fall in the same hole

-ka said...

life's wonderfull
=D
dibalik hal tak menyenangkan pasti selalu ada hal indah
btw, baru tw kak kalo brown study it termenung, kalo gray study ap kak?

ajeng said...

Misi mas.. Numpang lewat *kabur*

Ninda Rahadi said...

barusan tahu a brown study artinya termenung *dies*

Bagus said...

puisi yang menyentuh.
jadi pingin merenung

NURA said...

asalamualaikum
best puisinya.
saya suka yang "I was amazed..As though they always know, The best destination.

Aulawi Ahmad said...

@Nura : wa'alaikum salam mbak :)
@Bagus : merenunglah hehehe
@Anyin : sukurlah :)
@Ajeng : wah ada yg kabuur hehehe
@-ka : hidup itu bagi sebagian orang wonderful, sebagian lain bilang bitter, makanya aku lebih suka bil jika hidup itu menarik :)
@obat : tq :)
@CH :tq :)
@SC : sama2 bro :)

buwel 'ali' cikrik said...

Suka dengan sinopsis-nya, Menggugah semangat.

Oya maaf neh mas bru kemari, alnya suka sibuk sendiri. Hehe

Annesya said...

ninda: bukan maak! brown study tuh artinya belajar coklat. artinya belajarlah sambil makan coklat. asik asik :D

Ipah said...

woo ternyata brown study itu artinya termenung. idiom yg baru aku tahu. wehehehehe

iya becuuuulll! hidup itu selalu menarik kok tergantung siapa yg menghadapi dan menilainya :D

Lia_Lovaa said...

Aku suka kata-katanya, seakan mencoba memaknai hidup ini dengan keindahan, meskipun tidak selamanya indah..itu yang aku petik dari analog ini..

Scaffolding said...

wow blognya isinya inpiratif sekali saya jadi mendapat sedikit pencerahan. terima kasih.

indahnya berbagi hal unik said...

Mantap ya mas postingnya mas, saya suka tuh

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

ummmm... idiom nya keren abis. :)
It's verry interesting for me you know.
Hidup memang menarik...persis seperti jalan cerita di sebuah novel..ya..penuh petualangan.

salam hangat...

socafahreza's blog said...

wah keren banget, dalam bahasa inggris pula..
jadi saya harus buka kamus dulu, hehe :D

Diana Cooper said...

Beautiful!

Obat Herbal Infeksi Saluran Kemih said...

cantik

No Limit Adventure said...

kunjungan balik sob :)
salam sukses selalu :)

file education said...

inspiratif banget blognya bagus wacananya thanks

Sang Cerpenis bercerita said...

wah gambar profil nya keren banget. kamu yg buat gambarnya ya?

Aulawi Ahmad said...

@Fanny : yap betul sekali :)
@FE : tq :)
@NLA :sama2 n tq :)
@OHISK : tq :)
@Diana : tq :)
@Soca : enjoy aja bro :)
@Fahrizi : begitulah hidup bro :)
@ibhu : tq :)
@Scaff : tq :)
@LIa : betul sekali :)
@Ipah : hehe
@Buwel : it's ok bro :)

yadi said...

ikut nyimak artikel nya gan.

Share/Bookmark

Related Post