A Reality (Only a discourse)

The love and need...
Had the different meaning...
But interrelated ...

The difference that will be felt...
When choosing the living couple...
Because of love?...
Or only because needs? ...

We indeed needed the love...
And really beautiful if marrying because of the love...
But the reality sometime was different...
Moreover if time that became restraint.

32 comments:

Inuel Nyun's said...

:'(, jadi pengen nikah dengan "Cinta" ;)).

hmmmmmmm apa yaaaaaaaaaa

inge / cyber dreamer said...

menikah dengan orang yang dicintai dan dapat mencukup kebutuhan hahahaha.. ^^
tapi apapun alasannya yang pasti harus ada cinta ^^

aulawi ahmad said...

siapa dia nul hehehe..moga terkabul amiiin :)

Fanda said...

Kita juga kadang bingung dengan kebutuhan vs keinginan. Asalnya ingin, akhirnya jadi butuh. Sama kayak cinta, yg kalo gak waspada bisa jadi hanya butuh..

Lilah said...

Alhamdulillah...karena aku "really beautiful if marrying because of the love..." semoga kalian jg demikian.

Clara said...

hehehe...susah ya membedakannya hmmmm...
abisan ga ngalamin juga sih :P *curcol xD

exort said...

jadi kesimpulannya jangan nikah kalau cuma takut dibilang ga laku ya

Sang Cerpenis bercerita said...

ketawa membaca pendapat Exort. bener sih, menikah harus karena cinta bukan karena takut dituduh gak laku. hehhee

Aulawi Ahmad said...

@Fanny :Hehe jadi menurutmu menikah harus cinta ya hmmmm
@Exort :boleh juga disimpulkan begitu wkwkwkwkw, tapi kenyataannya banyak yg spt itu bro, cinta jadi no 12 :)
@Clara : nanti mungkin kamu ngalami deh hehe
@Lilah : amin mbak :)
@Fanda : bener banget mbak, itulah inti wacana diatas :)
@Inge : kalau bisa sih 2nya ya hehehe

fitRi said...

ehm..gitu ya? semoga..cinta itu menyatukan kami xiixixi

mocca_chi said...

cinta dan kebutuhan, hmm... kedua duanya aja deh :P

Seiri Hanako said...

antara cinta dan kebutuhan ya..


aku cinta makanya aku butuh

mana ada cinta tapi nggak butuh,,

hehehhe

Aulawi Ahmad said...

@Seiri : bener tapi ketika cinta berubah jadi hanya butuh lain ceritanya hehehe
@Nchi : amiiin aja deh :)
@Fitri : amiiin :)

om rame said...

yang peLu didahuLukan mana yah, cinta atau kebutuhan?. hehehe...
(mungkin) yang dibutuhkan penyeimbangan dari keduanya.

AISHALIFE-LINE said...

setuju bro.Kadang cinta bisa berubah oleh waktu,maka itu tidak sedikit orang yang tadinya merit dengan cinta bisa gagal di tengah jalan.

atanotonogoro said...

cinta itu kan kebutuhan hihi dan kadang yang tadinya cinta, bisa jadi eeeerr berubah.

Indahnya Kebersamaan said...

Apa ya? Klo aku sich karena cinta makanya jadi butuh :)

anyindia said...

butuh itu penting.. butuh bisa jadi cinta


cinta belum tentu butuh

busana muslim said...

kadang cinta saja tidak cukup. perlu tanggung jawab dalam pernikahan.

nice poem :)

Aulawi Ahmad said...

@Anyin : hmmm cinta belum tentu butuh...menarik :)
@IK : jadi kalau gak cinta gak butuh ya :)
@Ata : errrrnya itu yg gak kuat hehehe, btw itu dah realita ya :)
@Aisha : ya sist...sulit memang menjaga harmonisasi cinta :(
@Om : bisa jadi ya, penyeimbangan walau sulit :)

Sang Cerpenis bercerita said...

met siang. bawain empe2 lagi

balladona said...

good poem. :)
So, bingungin sih dibalik2 sama aja
Yang jelas, MARRY NEEDS LOVE

oya salam kenal, keep blogging.!!!

om rame said...

semoga segera mendapatkan keduanya, waLaupun agak suLit.

B.Held said...

I really like the atmosphere you created here . . . well done :)

Zulfadhli's Family said...

Kalo gw mah because of love dunks Bang :-)

Btw maap yah Bang baru sempet mampir lagi. Udah 1/2 bulan bo kaga ngeblog. Biasa, Bu Bunting sok sibuk :-)

atanotonogoro said...

hahahaha iyaaa abisan kalo udah berubah itu kadang suka nyakitin. kenapa sih dengan berjalan waktu yang tadinya suka bisa jadi hilang rasa, bisa jadi flat, bukannya nambah -.-"

Indahnya Kebersamaan said...

Doa om_rame: Amin....

rosanakmami said...

huweeeee
ndak tau >.<
kalo aku sih maunya menikah karena cinta dan bisa saling mencukupi segala kebutuhan pasangannya, heu..

jadiii, kapan nih, mas? ;)

selamat hari Jumat, mas aul
semoga hari ini menyenangkan :D

HAPPY WEEKEND!

Aulawi Ahmad said...

@Rosa :semoga terwujud ya :) kalau aku semoga bisa tahun ini hehehe
@IK : amiin juga :)
@Ata : dari pglmnku rasa itu hilang karena cinta dah berubah jadi kebutuhan yg berupa nafsu :)
@Soesan : dah terbukti soalnye hehehe, iya nih dah kubathin dirimu kemana aja :)
@B. Held : tq sist :)
@Om rame : amin
@Balladona : sebenernya beda banget antara love n needs, needs bisa berarti nafsu, obsesi, impian, etc..n emang indah jika bisa menikah dgn org yg kita cintai :)
@Busana muslim : bener sist :)

SiLva RaLestA said...

CINTA tidak BUTUH keterpaksaan... sebutuh apapun itu...

question ... how to distinguish it?

_beutiPuuLL :)

Cara Membuat Facebook said...

kalau bicara soal cinta nggak ada habis-habisnya

Aulawi Ahmad said...

@SR : begitulah n tq :)
@CMF : bener banget :)

Share/Bookmark

Related Post