The Mouth & Tongue

Politics is a game of words...
Whoever was good at to speak...
And acted...
Could be the champion...

Did not need proof...
Be enough with the promise...
And shared "money"...
Then they will be chosen...

Politics and the authority...
Like the tongue with the mouth...
Without the tongue could not speak...
Without politics could not have the power...


Such was politics...
Until when would be like that ?...
Like a wolf in the sheep's clothing.

32 comments:

Sang Cerpenis bercerita said...

makanya aku gak suka politik.

catatan kecilku said...

Politik selalu membuat pusing... :p

harto said...

Lama tidak berjumpa, lama pula tak berkata, namun persaudaraan yang ada diantara kita begitu indah kita rasakan. Dalam menyambut datangnya bulan suci ramadhan, kami mengucapkan SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH SHAUM MOHON MA’AF LAHIR dan BATHIN

Inuel Nyun's said...

Tolak Politik, terima gelitik hahahah

kagak ngerti politik, mendingan Golput waktu coblosan, tapi aku ga pernah dapet kartu pemilih, :))

jadi ngawur dah haha

readhermind-dy said...

aduh politik.. berat..
:p

JoO said...

hehehe U'r absolutely right..
kalo kritik terus gag ada solusinya gimana...?
kurasa terlalu banyak kritik juga gag baik..
gimana kalo posting selanjutnya kasi solusi or ide..?
hehehe [joo] gag sopan.. slam kenal dulu ya.. sob... ini kunjungan pertamaku ke sini...

atha andriana said...

bingung deh kalo soal politik,,
tp nice share gan ..
salam kenal .

Aulawi Ahmad said...

@Atha : sama2 :)
@JoO : kebetulan ini lagi pingin ngunkapin uneg2 sekedar berbagi bukan mencari pembenaran..mengenai solusi semua orang pasti dah tau, karena pada dasarnya manusia dah bisa membedakan mana yg baik dan benar (terutama soal politik) n salam kenal juga :)
@Read : mendingan soal cinte ye hehehe
@Inul : tolak politik cinta hahahaha
@Harto :sama2 :)
@CK :tapi gemesin hahaha
@Fanny : setuju sist :)

om rame said...

kaLo pembahasan poLitik, untuk sementara no comment duLu deh Om. hehehe...

exort said...

karena itulah gw ga suka politik

EYANG RESI 313 said...

Sejenak tafakur dalam kehingan……..
Memaknai arti hidup dalam seraingkaian khilaf dan dosa…..
Lisan kadang tak terjaga,….
Jannikadang terabaikan,……
Hati kadang berprasangka,….
Sikap kadang menyakitkan,…..
Harapan ini akan menjadi indah…..
Jika maaf & silahturrahim ada diantara kita.
Selamat menempuh bulan suci Ramadhan 1431 Hijriah.
Mohon maaf lahir dan batin.
Semoga Allah selalu memberikan
Taufiq, Hidayah, Maghfirah dan Ridho-Nya untuk kita semua.
Amiiiii….n !

inge / cyber dreamer said...

wah masalah politik yah... ndak ngerti dan ndak suka >.<

Edwin's Personal Blog said...

biarpun sudah jamak diketahui kalau politik kotor dan penuh intrik, sekali2 pakai dong hati nurani. apa tdk malu sama masyarakat?

AISHALIFE-LINE said...

berpolitik yakni bersiasat.ya begitulah bro..hehe

four dreams said...

aku translate dulu yaaa :D
oya kunjungan perdana + follow :D

Aulawi Ahmad said...

@Aisha : bener sist, makanya pengen jadi presiden hahahaha
@Edwins : bener mas, entah kapan mereka bisa pake nurani :(
@Inge : mending ngurusin hari ye hahaha
@Eyang : sama2 bro :)
@Exort : mending bahas pilem ye :)
@Om : okelah kalau begitu :)

NURA said...

salam sobat
kalau soal politik saya tidak paham mas,
selamat menyambut bulan suci ramadhan
mohon maaf lahir dan batin.

Inuel Nyun's said...

Setuju sama komentarnya Mas Aulawi hahahah

Arif Chasan said...

politik.. politik..

katanya bisa dijual beli juga ya?.. hehe..

Cara Membuat Facebook said...

kata2 yang luar biasa.

om rame said...

kunjungan di akhir pekan, mengucapkan "Marhaban ya Ramadhan, mohon maaf Lahir dan batin".

catatan kecilku said...

Memang lidah tak bertulang ya... hehehe

fitRi said...

g suka politik...dengernya aza bikin mumet

kurniawan.q said...

maaf baru berkunjung kembali mas

imam maxsum said...

kunjungan pagi kawan,,,
yachhh itung ngecek,,masih aktif gak, coz nich mo pyasa jd cari2 silaturrohmi laaaa.... biar tambah selamat,heheheeeeeee

بوويل said...

hiks.. pedih

Indahnya Kebersamaan said...

Wah bukan orang politik jadi binggung mau komentar apa :)

Ikut pemilihan kemaren adja nggak :(

Aulawi Ahmad said...

@IK : hehehe
@Buwel : pedih n pahit :)
@Imam Maxsum : tq kunjungannya :)
@Kur : tq bro :)
@Fitri : ehm hehe
@Ck : bener mbak :)
@Om : sama2 :)
@CMF :tq :)
@AC : bener sekale :)
@IY : hehehe
@Nura : sama2 mbak :)

Baby Dija said...

kok bisa ya mouth sama tongue gak kompak Om?

Elsa said...

mungkin mouth sama tonguenya lagi bertengkar Dija, jadinya mereka gak kompak.

maknya, Dija jangan suka bertengkar sama kakak-kakak yaa

BABY DIJA said...

iya Tante...

:)

Aulawi Ahmad said...

@Dija :bener tuh kata tante Elsa hehe

Share/Bookmark

Related Post