As humankind

As the man...
I will protect u...
Took care of u...
Loved you...
With all my heart...

As the woman...
U wanted to be understood...
Even so I...
As a man...

We were created...
To complement each other...
Shared...
In better or worse...

But...
You and me...
Could not be united...
Although loving each other...

We only could together...
In the dream world...
Admired each other...
Caressed...
Without the real concrete...

As humankind...
We only could regret...
Weep over...
Why that could happen...

Until...
Finally we realised...
That was best according to us...
That not necessarily...
Best in the eyes of the Lord...
The ruler of heaven and earth.

56 comments:

richo said...

as human i just wanna do this life
do in the right way what the lord want
as human i dont wanna be everything
but i wanna be the undivide part of everything

Jalani hidup apa adanya said...

live life with passion and a strong belief that your love to the accompaniment terkabulkan tetntu because Tuha maha prayer hears

buwel said...

Yups sebagai manusia memang lebih berarti kalo terbaik di 'mata' Tuhan, yang berarti melakukan segenap perintahNya dan menjaui larangannya Ya... :-)

a-chen said...

Ini Curhatan tentang hubungan yang masih complicated itu ya Mas... :-)

Aulawi Ahmad said...

@Richo...i hope ur wish blessing bro :)
@Jihad...yes Allah the mighty of power :)
@Buwel...setuju brother :)
@Achen...bolehlah dibilang begitu bro hehehehe

Inuel^-^ said...

nice nice nice, i like your poem dear.

wkwkwkwkw, bener ngga mas :-P

Clara said...

hmmm.....penasaran kenapa ga bisa bersatu ya? *kepo mode on* :P

a-chen said...

Mas.... a-chen udah ngeadd fbnya lho....hihihiihihih... nggak sabar neh nunggu di konfirmnya... :-)

catatan kecilku said...

Yang terpenting adalah... ketika kesadaran itu mulai datang, sehingga tak perlu lagi melakukan kesalahan-2 yang sama.

the others.... said...

Semoga kita selalu mampu berbuat yang terbaik di hadapan-NYA. Amin.

evilsquirrel01 said...

Wow, this is as usual, very beautiful. I think it's meant for couples? especially for a husband and a wife...

Aulawi Ahmad said...

@Inuel...haiyaaa bener kok, tambah sip ae :)
@Clara...mungkin bukan jodohnya hehehehe
@Achen...wkwkwkwkw wes tak add kok, emang mau liat ape di fbku hihihihihi
@Catatan kecilku...iya mbak walau kadang sering terlambat datangnya :)
@The others...Insya Allah mbak :)
@Chyntia...tq sist, n u right about that :)

baili said...

nice one ,man and awoman part of each other 's natural life without each other they are living but not in natural way and unnatural life cnnot be satisfactory ,i believe there is one for every one and they can recgnize each other by their soul take care

Syifa Ahira said...

kenapa ga bisa bersatu?

Syifa Ahira said...

setelah mikir, kayanya aq ngerti sekarang kenapa ga bisa bersatu.. *telmi*

Silent Poet Klaus said...

A forbidden love I guess. Nice one.

exort said...

cinta memang tak selalu harus dimiliki

Aulawi Ahmad said...

@Baili...yes i agree with u, something like the wise man said " The love must not have" :)

@Syifa...intinya ini tentang sesuatu yang kadang kita sebagai manusia merasa itulah yg terbaik buat kita, tapi tuhan berkehendak lain karena Tuhanlah yg tahu mana yg terbaik buat kita :)

@SPK...yes, that including the meaning from this poetry, tq b4 :)

@Exort...iya bro makanya kita harus membaliknya menjadi "memiliki tak harus cinta" :)

elia|bintang said...

cinta memang selalu jadi misteri. apa yg menurut kita cocok, blm tentu cocok mnrt Tuhan. dan Tuhanlah yg melihat jauh ke depan.

salam kenal yah! :D

vany said...

huwaa...
so meaningful..... :)

as humankind, a broken heart is a valuable lesson to be strong...
learn to accept that is learn to surrender...
i know you can, mas...
just let it flow and God will fix that slowly, but clearly...

btw, dari kmrn puisimu sedih muluw nih, mas...
cheers dong... :D

Kang Sugeng said...

Yup... semoga Tuhan selalu memberikan yg terbaik untuk kita, amin

Aulawi Ahmad said...

@Elia..bener sist :)salam kenal balik :)
@vany...yes u right sist :) hehehe gak tau nih bulan jan-februari bawaannya melow melulu :)

Sang Cerpenis bercerita said...

hiks..jadi ingat si dia yg tak mungkin kumiliki juga.hiks...soalnya, dia sudah jadi milik orang lain. halaah....sok mellow nih. hi hi hi....

sabar, bro. dunia gak selebar kandang ayam. he he he

Aditya's Blogsphere said...

humankind?sekarang kata tersebut selalu meninggalkan sebuah tanya.....karena humand kind sekarang telah turun akibat kekotoran politik dan keserakahan .......puisinya bagus bang......

Aulawi Ahmad said...

@Kang sugeng..amin kang :)

@Fanny...wau ada cerita sedih nih, gak dijadiin cerpen ? hehehehe, btw memang kandang ayam gak selebar dunia coba iya, tak ada lagi tempat utk kita hahahahaha

@Adit..tq bro, sebagai manusia memang hanya bisa bertindak sesuai keinginannya sendiri :)

NURA said...

salam sobat
wah semoga mas AULAWI menyadari sebagai humankind,,yang diciptakan ALLAH SWT dengan kesempurnaannya.
sabar dan yakin saja,,pasti mendapatkan yang terbaik mas,,

Elsa said...

inginnya saling memberi dan menerima, saling berbagi dan melengkapi... sebuah hubungan yang ideal dan impian yang terindah...

tapi kalo ternyata belom tentu indah di mata Allah, mau gimana lagi???

aku protes bertahun tahun pun... percuma. yang ada harus menerima... pasrah.
bukan begitu??

richo said...

manusia haruslah selalu siap,apapun yang terjadi so siap grak only

Aulawi Ahmad said...

@Nura..makasih mbak doanya :)
@Elsa..tq comennya sangat detail sekali, memang bener seperti itu adanya :)
@Richo...okelah kalau begitu bro, ane follow aj :)

nuansa pena said...

Puisi yang indah, ya kita boleh mencintai ciptaaNYA, tapi jangan lupa dengan Allah yang menciptakan!

Fi said...

selalu bisa mengambil hikmah terbaik dari setiap keadaan dan kejadian yang menimpa dirikita. its only

AISHALIFE-LINE said...

hmm,what a romantic poem!pasti ceweknya jadi manja banget nih hehehe

Aulawi Ahmad said...

@Nuansa pena...insya Allah kita semua harus begitu..amin

@Fi...bener bro asal jgn terulang berkali-kali

@Aisha...malah kebalikannya sist :)

Newsoul said...

As humankind, you and the life are one. So sweet.

buwel said...

Lakadipo Lakadiso Lakadiro
Lakadigo Lakageni...
itu maksudnya apa bro ?
Hmmm, hanya pengganti nama cowok ajah, dan srikonengnya nama cewek... :-D

a-chen said...

Eh Mas, thanks confirmnya ea... :-)

ا شين said...

hiks, comentku belum muncul...

angger said...

kunjungan perdana nich sahabat,salam kenal ya,,,,

B.Held said...

It’s exquisitely beautiful.

Cermin Community said...

nice work. very touching.

salam hangat.

fazadante said...

Percaya atau engga....................

aisyah muna said...

dueeeng...baca puisi diatas, berasa jadi wanita..heeeee..
salam kenal juga ^_^v

Aulawi Ahmad said...

@Newsoul...tq :)
@Buwel..kirain punya makna tersendiri bro :)
@Achen...sama2 brother :)
@B.Held...Tq sist :)
@Cermin...Tq n salam hangat kembali
@Faza...ini bukan hanya percya atau tidak tapi lebih ke keyakinan :)
@Aisyah...Tq :)

richo said...

berkunjung grak brotha.....

Yolizz said...

kereeeennn...!! as humankind we could only regret,, but God knows best for us... ^^

Batz said...

menyentuh banget.. hidup memang complicated apalagi uda menyangkut perasaan . sulit untuk membuat keputusan.

Lia_Lovaa said...

Kisah nyata bukan ne??..sedih deh bacanya..jadi teringat kisah qu sendiri hehe

Aulawi Ahmad said...

@Richo...tq bro
@Yolizz...yes that's true :) tq b4
@Batz...bener bro, harus kuat pokoknya :)
@Lia...hmmmmm 60 % iya :) tq b4 :)

Neng Rara said...

assalamualaikum
sekedar mampir mas..
poem nya sy tertarik banget
salam

anyin said...

halo bang halo bang... tuh komentar boksnya berubahhh huhu. baru tauu

angger said...

semoga tuhan memilihkan yang terbaik untuk kita

Aulawi Ahmad said...

@Neng..wa'alaikum sallam, tq makasih ya dah berkunjung :)
@Anyin...yg berubah apanya Nyin??? gak trouble toh :)
@Angger..Tuhan pasti tau yg terbaik buat kita Sist :)

Itik Bali said...

Kita pengin seperti ini, merencanakan sesuatu dengan matang
tapi akhirnya semua toh kembali pada Tuhan..

Aulawi Ahmad said...

yah bener begitulah hidup :)

mocca_chi said...

jadi penasaran, to whom these all of poetry are dedicated hihihihi

Aulawi Ahmad said...

hmmm buat siapa ya :) ini memang ada hbgnya dgn seseorang, tapi dia dah married jadi buat siapa ajalah yg suka sama puisi ini..khususnya dirimu :)

Share/Bookmark

Related Post