Not the secret

He is not Peter Pan...
From the fairy tale country...

His enemy not the pirate...
But his own weapon...

His weapon...!
That was liked by many women...

To make love...
Without caring about the norm...
Moreover the sin...!

But don't just blame him...
Because he was also the victim...
From his own actions...

Indeed...
Necessarily only he and they that knew... 
But rice has become the porridge... !
Because everything is not a secret anymore.

29 comments:

Gallery indah said...

semua itu bukan rahasiah lagi bagus sekali sahabat puisinya mengingatkan sesuatu...

EYANG RESI 313 said...

Yang namanya bangkai tetaplah bangkai walaupun ditumpuk dengan segunung intan berlian kemewahan.

elok langita said...

udah jadi rahasia umum.. ^_^

Clara said...

hihihi...iya gimana pun semua udah terbongkar ya sekarang XD

Call me Batz said...

nice poem... semuanya uda kebongkar..

exort said...

semua orang pasti unya kesalahan jadi bukan kan lebih arif kita tidak perlu membesar2kan kesalahan orang lain?

Aulawi Ahmad said...

@Batz : tq n semua perbuatan pasti ada akibatnya :)
@Clara : pasti dah nonton hihihihi
@Elok ; betul banget :)
@Eyang : setuju eyang, bau busuk pasti akan terbawa angin...
@Kurniawan : bener bro n tq :)

achen said...

Mungkin udah warisan untuk pemain Band kali ya, He
Katanya gitu..

elok langita said...

elok nunggu postingan terbaruu.. :D

buwel said...

Yups Bukan Rahasia lagi.. :-))

NURA said...

salam sobat
wah bukan rahasia umum lagi kaau sudah terbongkar.
sulit mengakui dan berkata jujur ya,,

rosanakmami said...

hihihi9
aku suka tuh kata2 "But rice has become the porridge... !"
lucu juga ya kalo diingrisin, heheu...

yap, udah lah, udah cukup ngebahas dan ngegosipin mereka, pada gak bosen apa gitu yaaa? hmm..

Aulawi Ahmad said...

@Rosa : aku juga agak maksain (nyoba) padahal gak ada dalam prosanya inglis wkwkwkwk, btw puisi ini memang py byk makna salah satunya gak usah terlalu dibesar2in lagi krn sudah bukan rahasia :)
@Nura : karena "malu" mbak :)
@Buwel : bener bro :)
@Elok : si dua hari lagi :)
@Achen : begitu ya, sayang aku bukan anak band hahaha
@Exort : stuju bro, makanya ada bait "do not just blame him" :)

inge / cyber dreamer said...

sudah menjadi rahasia umum...
tapi kebanyakan mereka seakan beru pertama kali mengalami hal seperti ini... aneh... >.<

minomino said...

kadang saya pikir,ada pihak yg membesar-besarkan hingga kasus itu terlihat lebay...ckckck
*bosan nonton tv :D

catatan kecilku said...

Yups... jika nasi sudah menjadi bubur... keadaan tak dapat dirubah menjadi lebih baik lagi.
Tinggal bagaimana mereka menerimanya sbg akibat dari kesalahan mereka sendiri.

the others.. said...

Ketika suatu aib sudah terungkap... hanya malu dan penyesalan yang didapat.

Aulawi Ahmad said...

@The others : malunya itu yg gak kuat :)
@Catatan kecil : yg pasti mau gak mau harus siap :)
@Mino : terutama media n kepolisan hemmmm
@Inge : yah begitulah, sampe koruptor aja kalah hmmmmm

Jazz Muhammad said...

But don't just blame him...
Because he was also the victim...
From his own actions...

lah? senjata makan tuan dunk kang...

liza said...

nasi telah menjadi bubur masih bisa dimakan wi, tapi kalau untuk kasus yang ini arang habis besi binasa kayaknya cocok

nurrahman said...

wah puisi sindiran yg keren..maklum, saya lum bisa bikin pusisi hehehe

ajeng said...

Hiduplah sesukamu tapi engkau pasti mati, berbuatlah sesukamu tapi pasti engkau akan dibalas (sesuai perbuatanmu itu) [Nasihat Jibril kepada Nabi Muhammad SAW – Sahl bin Said]

pintarea said...

ajib..ajib..

Aulawi Ahmad said...

@Pintarea : zen opo ajib hehehe
@Ajeng : semoga kita bisa lebih mawas diri :)
@Nur ; tq :)
@Liza : bener Liz tapi itukan cuma perumpamaan :)
@Jazz: ya bisa diartikan begitu Bro :) dia yang bikin dia yg kena sendiri :)

Inuel Nyun's said...

akan selalu menjaga "dia" :)

Zulfadhli's Family said...

Itulah jka tidak mengamalkan peribahasa: "Jangan main2 dengan Kelaminmu!" :-)

Aulawi Ahmad said...

@Soesan : betul ini malah seneng dimainkan hehehe
@Inuel : jagalah dengan baik :)

Elsa said...

ah...
yang jadi korban tuh bukan dia
tapi anak-anak muda Indonesia
anak anak kecil yang jadi penasaran
dan bisa jadi mencontoh apa yang dia lakukan!

Aulawi Ahmad said...

begitu ya, memang bener tapi korban disini kumaksudkan utk sedikit pembelaan dalam tanda kutip :)

Share/Bookmark

Related Post