A reflection on the weekend

You realize ...
What was undergone by u uptil now......
Perhaps because the wrong way...
Time for u to make the decision...

The decision to change...
To choose that was best...
Whatever the risks and challenges ...
According to our ability ...

And...
It is never too late ...
To try another way ...
While having the opportunity...

Opportunities that you often wasted...
Because of being seen did not benefit...
In fact was not yet tried by u...

Something that should not be done...
Like the wise man said...
If not forever...
what we see ...
Always like that was seen.

35 comments:

exort said...

emang ya kadang org suka susah ngambil kesempatan yg ditawarkan, takut kl ternyata tawaran itu ga bs membuat keadaan kita jd lbh baik

fitRi said...

renungan akhir pekan yang menyentuh..agar lebih memaknai setiap kesempatan yang datang di hidup kita..semangat!!! :)

Clara said...

hmm, bener ya kadang kesempatan itu dibuang tanpa pernah dicoba hanya karena pemikiran takut gagal...*keknya lagi mengalamo=i*

Rock said...

Waduhhh... kamusku dimana ya??? hahaha...

AISHALIFE-LINE said...

you right bro.nothing is too late.Just go and try to another way...

Aulawi Ahmad said...

@Exort:itulah bro, karena apa yg terlihat kadang tidak seperti yg terlihat :)
@Fitri: ya ayo semangat :)
@Clara: bener, aku skrg lagi nyoba jalan lain nih, berat memang tapi harus :)
@Rock:oke :)
@Aisha-life: ok sist :)

Darin said...

hmm, so how's the weekend?
gonna memorable one? :)

richo said...

kata orang kesempatan ga dateng 2 kali, tapi gimana carane di sempet2 in heheh

catatan kecilku said...

Kesempatan tak akan datang dua kali, manfaatkan selagi bisa. Semangat..!

the others... said...

Tak semua orang mau keluar dari zona nyaman dan perubahan terkadang terasa menakutkan bagi sebagian orang.

Sang Cerpenis bercerita said...

aku sering bgt buang kesempatan tuh

fanda dan fanny said...

kesempatan itu bagai emas di depan mata, harus cepet diraup sebelum disambar orang.

Elsa said...

kesempatan itu perlu dipergunakan sebaik baiknya. kalo perlu aji mumpung aja sekalian. gpp kan? hehehe


oh ya, masalah jilbab itu,
jilbab apa yang dimaksud temannya Mas Aulawi?
yang aku tau sih Tanteku jualan juga jilbab. segala macam. banyak punya yang ambil grosiran. masalah harga, aku gak tau sama sekali. juga pembayaran. itu murni kebijaksanaan Tanteku. aku cuma bantuin promosiin aja.

sebaiknya hubungi langsung saja HP nya.

ajeng said...

Dalam setiap kesempatan selalu disertai dg konsekuensi.
Btw, terima kasih sharingnya mas. Tapi setahu saya, takdir itu ada dua. Takdir yg tidak bisa dirubah (seperti kematian) dan bisa dirubah (and nasib itu part of it) :)

fai_cong said...

seperti biasa saya harus tanya mbah google dulu nih.
hiihhi...

Aulawi Ahmad said...

@Darin :hmmm maybe hehehe
@Richo :iya benul eh betul :)
@Catatan :ya mbak tq:)
@The others :bener sekali, tapi ini zona lama dah ndak nyaman beneran mbak :)
@Fanny :ayo ambil lagi he22
@F&F : setuju :)
@Elsa :seharusnya begitu :) btw nanti tak bahas diblogmu hehehe
@Ajeng :nah konsekuensi itu yg suliit bagiku :) btw mungkin ada perbedaan di makna dan tulisan aja ya antara "nasib" dan "takdir" :)
@Fai :oce :)

baili said...

nice one ,life give us chance and we should be aware of it,take care

Batz said...

nice post bro..give me inspiration..thx

anyin said...

makin bijak aja mas.. semoga bukan bijaksitu hehe

Rock said...

Selamat pagi kawand... Aku datang lagi...

Absen...hahaha...

ا شين said...

yups ah, mampir dulu ajah mas.... :-)

buwel said...

sama kek a-chen... lho... :-)

si ublik said...

sometimes we are afraid to take a chance. but confidence comes from not always being right, but from not fearing to be wrong. btw thank you 4 the award...

Aulawi Ahmad said...

@Baili : u right madam tq :)
@Batz : sama2 bro :)
@Anyin : hehehe mencoba untuk bijak iya :)
@Rock : pagi :)
@Achen & Buwel :silakan diminum dulu kopine hehehe
@Rossi : maybe u right :) tq b4 :)

NURA said...

salam sobat
ya benar kesempatan cuma sekali jangan disia-siakan,,tapi jangan mengambil kesempatan dalam kesempitan.

richo said...

mencari kesempitan dalam kemepetan :)))

Sang Cerpenis bercerita said...

baru dikirimin empek2 nih sama temen bokap. mauu?

fanda dan fanny said...

enak lho..pempeknya.

agus santoso said...

i like its hehehhe nice posting

Inuel^-^ said...

aku harus membacanya berkali-kali, hupf.. puisinya berat mas :D, intinya ngga boleh nyerah, buktikan hehe, Jay Sean pa kabar haha

Elsa said...

Ibu Lilib

LIB collection
jalan RA Basuni 19A Mojokerto - Jawa timur

08123287603
03217241601

Aulawi Ahmad said...

@Nura : iya mbak , tapi kalau kesempitan dn kesempatan boleh kan hehehe
@Richo : nah kui cocok buat awak dewe hehehe
@Fanny : mau dong hehehe
@F&F : kalau gak enak artinya bukan asli plembang hihihi
@Agus : tq :)
@Inul :yah jgn menyerah :) hmmm im fine tq wkwkwkw
@Elsa : oke tq ya :)

a-chen said...

makasih neh pencerahannya... :-)

buwel said...

Puisinya dalam beud maknanya Mas, ampe sekarang belum bisa mencoba berkomentar.. Maap.... :-(

Aulawi Ahmad said...

@achen : sama2 brother :)
@Buwel : sama2 minta maaf deh :)

Share/Bookmark

Related Post