All had the reason

You only someone…
That want to create...
Produced something..
Which can be useful…

What was done by u...
All had the reason...
Have a basic...
And calculation...
Not arbitrary...

If anyone does not like...
And criticised your work...

It is not a problem...
All that is input...
To increase the motivation...

And everyone...
Have the right...
To speak...
And evaluate...

During not hurt the other person...
And take the rights of others..
All must be appreciated...
Because...
Reminded each other that was beautiful.

50 comments:

vany said...

everything happen for a reason....
agree about that.... :)

"if anyone does not like...
and critised your work..."

why did you write it, mas?
did anyone critize your poet?
hehehe
*curious*

nyunz said...

hihihi, puisi yang keren...
All must be appreciated... <=== i like this

Clara said...

sip, seku setuju semua ada alasannya. kalo orang cuma asal ngomong, namanya dia sotoy >_<

Sang Cerpenis bercerita said...

agree with you. dikritik dan tidak disukai tuh biasa.

fai_cong said...

aduh...
gak ngerti saya ikz....

Kristanto Wds said...

Hapi val day....... And thanks your remided

Aulawi Ahmad said...

@Vany...hahahaha, ya u right :) n tq b4 :)
@Nyunz...tq :)
@Clara...mau pesen sotoy apa ? kambing atau ayam hehehehe
@Fanny...sip u r the best sister 4 me :)
@Fai...katanya kul di LN bro :)
@Kristanto...u r welcome :)

anyin said...

harapan bagi diri saya sendiri : ngga gampang gondok kalo nerima kritikan pedes

kebookyut said...

tujuse... setuju..
semua kritikan bisa ditampung,, tapi nggak smua musti dirungu.. maksudmua apa boo???
maksudnya disaring juga perlu...hehe
sok filosopis...

fai_cong said...

LN????
di mana tuh...?
gak tau saia.

buwel said...

yups setuju, dan untuk saat ini tak ada saran atupun kritik tuk puisi ini... mantab bro...

a-chen said...

Tapi ini beneran Mas, saya mo mencari alasan2 tuk tak menyukaimu kok sulit ya... hihihihii

Aulawi Ahmad said...

@Anyin...amiin :)
@Kebomanis..dirungu maksudna didenger to :) semua kembali pada kitalah, mau didenger oke gak ya gpp :)
@Fai...ooo bukan kamu artina :)
@Buwel...hahahahaha okelah kalau begitu
@Achen...jhiaaaaa aya aya wae barudak tea, aku tersanjung hohohoho

ا شين said...

waduh barudak tea apaan mas... :-)

Syifa Ahira said...

dikritik dan mengkritik akan mendewasakan..

AISHALIFE-LINE said...

kritik kadang bisa merubah,kadang malah bikin semakin,semakin apa ya?hehehe

baili said...

that is very true ,some time we get use to with appreciation and when criticism comes to us it seems bad ,but i think that it is our real friend which bring out the best out of us ,happy nice day have a blessed life

Alrezamittariq said...

yes it's beautiful...like Surah Al-Ashr

Aulawi Ahmad said...

@Achen...tanya ma fanny :)
@Syifa...setuju :)
@Aisha...semakin males hehehehe
@Baili...yes i agree with u tq, hv a bless life too :)
@Alreza...tq:)

Newsoul said...

Agree, all had a reason. So....let joint us at our new community "Komunitas Blogger Palembang Bicara", if you dont mind.

Kang Sugeng said...

yes I agre... ceklik... plung... slurpf...!

Sang Cerpenis bercerita said...

met siang. bawain kue lapis.

richo said...

yap sepuluh, semua pasti ada alasannya... ga boleh asal. kalo asal ga boleh ngomong kalo ngomong ga boleh asal heheh

i N a said...

what a great feeling if someone appreciates you, especially if that someone is special for you.. nice poetry..

feel free to visit my blogs.. i'll appreciate your comments too..

http://inaramil.blogspot.com/

http://inaramilfunshots.blogspot.com/

annie said...

salam silaturahmi ...
saya kira tak perlu ada alasan untuk mengulurkan silaturahmi, bukan? selain untuk menebar kebaikan dan kemanfaatan.

Aulawi Ahmad said...

@Newsoul..tq n oke :)
@Fanny..tq sist :)
@Richo..okelah bro :)
@Ina...:)
@Annie..ya walaupun silaturahmipun bisa jadi alasan :)
@Kang...siip :)

anak nelayan said...

sudah saya follow sob..thx

evilsquirrel01 said...

Another wonderful entry...thanks for sharing these wonderful words .

BTW,Kung Hei Fat Choy and Happy Valentine's day my friend!

the others.... said...

Selama orang memberi kritikan yang membangun memang bisa membuat kita termotivasi utk meningkatkan diri.

Peringatan yang bagus... lewat puisi yg indah.

catatan kecilku said...

Yups.. kita emang harus saling mengingatkan satu sama lain.
Dan terima kasih sudah mengingatkanku lewat puisi ini.

exort said...

setuju bro
tetaplah berkreasi, jangan takut untuk nrima kritikan

Aulawi Ahmad said...

@anak nelayan..tq :)
@Chynthia...tq sist n gong xi fat cai too :)
@The others...sama2 mbak :)
@Catatan kecil...saling mengingatkan itu indah :) tq b4 mbak :)
@Exort..oke bro n tq :)

buwel said...

Malam Brother... :-)

a-chen said...

hiks... belum dijawab... :-(

Edwin's Personal Blog said...

Saya mendukung...
Selama yang kita lakukan positif dan mempunyai alasan kuat, just go on with that. Orang harus belajar menghargainya...

Anggi Zahriyan said...

Mantab gan...
Berbeda pendapat itu biasa karena dengan perbedaan secara tidak langsung kita saling mengingatkan. *sok tau
hehehehe...

neng rara said...

assalamualaikum
mari terus berkarya, tanpa kritik rasanya kurang bermakna
salam

Aulawi Ahmad said...

@Buwel...pagi brother :)
@Achen..tanya fanny hihihi
@Edwin's..Tq mas :)
@ANggi..setuju bro :)
@Rara...wa'alaikum sallam, setuju :)

NURA said...

salam sobat
wah ngga ada yang nyaingi nich,,puisinya selalu mantap.
tetap semangat berkreatif ya,,walau ada kritikan.

Sang Cerpenis bercerita said...

apa yg nanya fannya? hayoo..apaan tuh? si achennanya apa?

richo said...

jangan kebanyakan alasan tapi yah......

Aulawi Ahmad said...

@Nura..tq mbak :)
@Fanny...ituloh si achen nanya artinya "aya2 wae barudak tea" hihihihi
@Richo...siip bro :)

Lia_Lovaa said...

Terkadang memang susah bila kita harus menerima kritikan apalagi itu kritikan pedas dari seseorang, tapi bila itu untuk kebaikan kita..kenapa tidak kita terima, toh tidak ada salahnya kan??

mocca_chi said...

iyah, kalau yg diingatkan lapang dada, kalau ga? *mikir*

Sang Cerpenis bercerita said...

mana ngert ogut. itu kan bahasa sunda.

Aulawi Ahmad said...

@Lia...bener, saling mengingatkan itu indah :)
@Chi...makanya gue nulis ini, biar kita bisa lapang dada hehehehe
@Fanny..kirain tau hahahaha

aisyah muna said...

all had the reason??

hmmm...kena banget sih dengan masalah yang kuhadapi sekarang..(-_-)
all had the reason , but not all the reason need explanation kan...?

Aulawi Ahmad said...

bisa jadi :) gak semua harus diungkapkan dgn kata :)

Elsa said...

And everyone...
Have the right...
To speak...
And evaluate..


ya, tapi gak boleh sembarang speak kan?? ntar kena UU ITE lho...

Aulawi Ahmad said...

hahahaha, apalagi ada RPM multimedia yang baru :)

Share/Bookmark

Related Post