Grass in the yard...

Grass in the yard...
Grow wild...
In the fertile land...
Or in the waste land...
Did not care the hot weather...
And rain...

Grass in the yard...
Will never surrender...
Always will try...
To continue to live...
Although repeatedly was eradicated...
And was pulled out...

Grass in the yard...
Always was enthusiastic...
Always consistent...
To achieve the aim...

Not like humankind...
Have the mind and thoughts...
However often was not used...
Was easy to lose hope...
Surrendered in the situation.

35 comments:

mc said...

these all the diffrent about the grass and the human

tpi ak suka mendengar kata "grass in the yard"

ninneta said...

grass in the yard maksudnya ruput liar ya???? hehehehehe.... asik juga perumpamaannya...

Sang Cerpenis bercerita said...

jadi rumput lebih tegar dari manusia ya?

Liquid & Tunsie said...

This is interesting... I never looked at life that way before... Human beings do give up easily...mayb we should take example from the grass growing in the yard....No Matter how hard someone/thing...will bring us down or even try to take us out we should not give up...

pNice poem as usual...Keep it up

Aulawi Ahmad said...

@Chi...this is not the problem of the difference :) jadiin cerpen ya dgn judul rumput dihalaman hehehe

@Ninneta... rumput dihalaman itulah artinya he2

@Fanny...bisa dibilang begitu, tapi gak semua manusia :)

@Tunsie...yes that's true bro, don't was easy to surrender...Tq :)

tealovecoffee said...

tanyakanlah pada rumput yang bergoyang ^__^

Mungkin karena manusia punya ego & pikiran...
Sedangkan rumput2 pasrah pada keadaan mereka, pada takdir Tuhan, baik atau buruk. Yang penting selalu berusaha hidup.

aih aku nulis apa sih -__- hehe

Richarie said...

hi..im visiting you :) have a nice day

Aulawi Ahmad said...

@Tea...itulah yang jadi masalah, kita ada akal dan pikiran namun masih lemah dan sering tak berdaya...liat rumput yg bergoyang tahan banting padaha cuma rumput hehehehe

@Richarie..Tq Sist, hv a nice day too :)

anindyarahadi said...

pertama mas, maaf ternyata belum aku link T^T kalo di follow doang cepet kegesernya sama yang update lain..

tapi sekarang udah aku pasang kok di blogroll jadi aku ngga ketinggalan postingnya blog ini lagi ;)


aku mau jadi rumput, sembarang tumbuh ..dan bertahan.. kuat ;)

mira said...

rumput liar tahan banting, soalnya dia ngga manja. justru yg keliatannya kecil dan biasa aja itu yang lebih tahan menghadapi hidup.. #soktua

Rosi Atmaja said...

hemmm, saya selalu suka kata-kata yang menyenandungkan rerumputan. so peacefull...

Aulawi Ahmad said...

@anin...it's ok sist ;), btw jadilah seperti rumput ilalang, dicabuti, dikasih obat, dibakar berkali2 masih ae gak nyerah tetap tumbuh terus hehe

@Mira...bener banget Sist :) tq dah mampir :)

@Rosi...hmmm Tq :)

Isti said...

jadi ingat serial metreo garden. Sancai si rumput liar, yang selalu tegar

Aulawi Ahmad said...

hehehe, iya ya, selalu tegar dan bersemangat :) tq dah mampir :)

Yolizz said...

iya,, sama... aku juga suka banget sama kalimat 'grass in the yard'

semangat seperti rumput liar itulah yang harus manusia tiru yaahh...

B.Held said...

very powerful work.

Aulawi Ahmad said...

@Yolizz..setuju sist :)
@B.Held...mmm Tq Sist :)

NURA said...

salam friend
I like too,,grass in the yard..
soory friend,,can't many comment.

Aulawi Ahmad said...

hehe it's ok Sist :)

mocca_chi said...

tumben belun apdet si abang :P

cerpen? kepala lagi ga bsa diajak kompromi soal cerpen wkwkwkw

baili said...

hello you painted a hope so beautifully and deeply it touched my heart thanks for sharing as precious thought with us thanks for dropping by ,take care

Aulawi Ahmad said...

eh si eneng bisa aja, lagi nyibuk nih he2, wah kenapa tuh kepalanya kebanyakan mikir kekasihnya tuh wkwkwkwkw

Inuel^-^ said...

karena manusia punya perasaan, ngga seperti rumput yang selalu diam , dan menerima semua keaadaan, tapi ngga dengan manusia, dia bisa bicara, dia bisa meminta, dia bisa protes, mungkin thu yang bikin manusia bisa berubah-ubah [asal jangan kyk bunglon ajah heheheh]

untung ni bahas inggrisnya cuma dikit, aku rada bingung bacanya maklum ngga pernah sekolah ~_~

Aulawi Ahmad said...

@Baili..Tq :) Take care too :)

Edwin's Personal Blog said...

Grass in the yard
will never sigh
for every step on it

Grass in the yard
will never stop
making your earth green
to get your feet back on the ground

hehehe ngikut
Salam kenal Mas Aulawi ^_^

Aulawi Ahmad said...

@Inuel... itulah, seharusnya manusia yg berakal dan pikiran tidak kalah semangat dengan rumput he22, dek inuel ini bisa aja merendah, aku kan pake bhs nginggris yg simple2 wae :)

@Erwin...mas tq kjgn baliknya, moga bisa jadi teman baik :)

I.R.N.I. said...

aulawi kalau "grass in the yard neighbour more beautiful" gimana dong... hehehe (gak nyambung yah)

ina said...

nice poetry... bagus bgt kag...
pujangga yah kag???
pandai merangkai kata sih hihihi...
lam kenal kakag....

Sang Cerpenis bercerita said...

met wiken aja dhe.

Dinoe said...

Nice content...

mocca_chi said...

tau aja postingan sibuk.. sibuk kerjalah bang, masak sibuk menyibukan diriiii

Aulawi Ahmad said...

@Irni: hehehe memang begitulah, rumput tetangge selalu lebih indah wkwkwkwkwkw

@Ina: Tq dik Ina, aku bukan pujangga, aku hanyalah manusia biasa hehehehehe tq dah mampir balik :)

@Fanny:..sama-sama Sist :)

@Dinoe:..ouw tq :)

@Chi:..siape tau nyibuk nyalon buat weekend wkwkwkwkwk

NURA said...

salam friend
happy nice sunday,,,
semoga mas AULAWI makin sukses..

Jalani hidup apa adanya said...

salam kenal .....................................................

Aulawi Ahmad said...

@Nura..Tq mbak, aku sangat mendambakan kesuksesan itu :) moga demikian dengan Mbak..amin :)

@JHAA...sama2 salam kenal balik, tq dah mampir :)

Share/Bookmark

Related Post