The earthquake

The earthquake...
The very extraordinary natural disaster..
Could not be predicted...
When could happen...

Destruction...
And the death..
As overturning the hands palm..
Did not care old or young..
Rich or poor..
All destroyed..

All that proof...
The lord's power...
That could not be denied by us...
With everything was avoided...

However...
Why humankind...
Still liked to boast...
And did not acknowledge...
That this life...
There are those that arranged...

And human knowledge...
Against the universe...
Still was limited...
Not more than the contents of our head.

35 comments:

B.Held said...

Powerfully executed.

Edwin's Personal Blog said...

everything happens as God wills. Disasters that happen remind us of all our conducts we have done all this time. It's time to contemplate and introspect..

Smart Club said...

well..talk about earthquake im thinking about haiti

Newsoul said...

the earthquake, hm it's terible. Thanks for remind it.

nuansa pena said...

Puisi pencerahan yang indah tapi menyedihkan! Kapan ya bencana berhenti!

Aulawi Ahmad said...

@B.Held...tq sist :)

@Edwin's...i agree with u :)

@Richa...yeah this is conection with tragedy at Haiti :)

@Newsoul...ur welcome :)

@Nuansa pena...bencana akan terus terjadi hingga akhir dunia :)

fanny said...

jadi inget Haiti nih. Btw, mas...nanya dong gimana caranya bikin Related post? widgetnya ? tks ya.

Jalani hidup apa adanya said...

survive and try to bounce back

minomino said...

mudah2an kita bisa mensyukuri semua yang ada :)

a-chen said...

Masya Alloh....

Fi said...

gempa bumi mirip miniatur hari kiamat ya?

Inuel^-^ said...

:), semua bencana adalah kuasa yang maha kuasa, dan mungkin ada andil manusia juga untuk mencptakannya.

sekarang kita masih bisa bernafas, masih bisa menikmati hidup, ngga ada alasan lagi untuk tidak bersukur :).

nice poem Mas :), ech pa kabar ? lama ngga ketemu :D

ninneta said...

Salam sobat, datang mempererat silaturahmi... maaf baru mampir lagi... kesehatan memburuk baru membaik... Semoga selalu dalam kebahagiaan...

Ninneta

Aulawi Ahmad said...

@Fanny,,iya emang ad hbgnnya dgn itu, btw nanti tak kirimkan ke blogmu ya, agak ribet emang :)

@Jihad...hmm i like ur words "try to bounce back" :)

@Mino...amin :)

@achen..subhanalloh :)

@Fi..yah bener :)

@Inoel...harus selalu bersyukur :) baik, sori jrg pake YM soale lemot hihihihi

@Ninneta...senang bisa liat dirimu lagi, moga sehat selalu ya :)

desieria said...

So sad...
Mudah2an negeri kita walopun sering dilanda gempa tapi mudah2an tidah ada korban jiwa amiiin

Makasih udah mampir :)

mocca_chi said...

intinya tidak bisa melawan alam yak?

dewi said...

bencana bisa jadi teguran untuk lebih menjaga hati serta jadi warning untuk menjaga lingkungan ..meski manusia gak bsa lawan god's power tapi bisa ambil hikmah untuk lebih baik ke depan n sabar

Aulawi Ahmad said...

@Desi...amin n tq :)

@Chi...bisa dikatakan begitu, tapi intinya pengetahuan manusia thdp alam belum seberapa, so gak pantas untuk sombong :)

@Dewi...bener, semoga kita semua bisa begitu :)

Kang Sugeng said...

Wuaduh... just visit doank iki, coz I can't speak english e... piye iki.

Clara said...

nggak ada yg bisa menghindar gempa ya...mengerikan >.<

a-chen said...

Wal Khamdulillah wa la ilaha illalloh....

Itik Bali said...

Bumi sudah sering menderita
Saatnya kita menunjukkan simpati dan kasih sayang

neng rara said...

assalamualaikum..
sy suka puisinya mas..
salam

Aulawi Ahmad said...

@kang sugeng..yo wes kang, wes tekan kene ae yo wes seneng kok hihihihi

@A-chen...wallahu akbar :)

@Ayu...setuju :)

@rara...wa'alaikum sallam, tq :)

Clara said...

btw btw, serius nih aku bisa pesen design baju sama kamu? kalo emang bisa...sepertinya aku mau, tapi ada syarat"nya apa ga?

fanny said...

datang utk jaga silahturahmi. bawain kopi lagi.

NURA said...

salam sobat
wah tentang gempa ,,
semoga tidak terjadi lagi gempa bumi,
memang bencana alam tidak dapat diprediksi ya,,kapan terjadinya..

buwel said...

Siang Mas Aulawi, sukses selalu ya...

Aulawi Ahmad said...

@Clara...hihi gak adalah, yg penting cuma design gambar, model atau corak yg diinginkan gitu aj, nah soal fee gampang yg penting suka n puas dulu :)

@fanny...tq kopina:)

@Nura...itulah maslahnya mbak :)

@Buwel...sore bung buwel, sukses juga buatmu :)

exort said...

gempa bumi adalah satu-satu bencana alam yang belum bisa diprediksi manusia

Aulawi Ahmad said...

yah bener bro, tapi manusia sudah merasa tau segalanya :)

anyin said...

earthquake is one natural disaster which is unpredicted..

semua memang tergantung Dia.. :)

Aulawi Ahmad said...

yes that's true, just ALLAH the mighty of power...:)

Elsa said...

semoga tidak ada lagi earthquake besar di Indonesia. yang kecil kecil aja gak papa deh, yang penting gak ada korban jiwa gitu

Aulawi Ahmad said...

amiiin :)

Share/Bookmark

Related Post